Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Впечатления от России: русская «глубинка» разрушила стереотипы американки

Впечатления от России: русская «глубинка» разрушила стереотипы американки
Фото: pixabay.com/PD
6525
0

Жительница США, приехавшая в Улан-Удэ на стажировку, рассказала, что в российской действительности вызвало у нее настоящее потрясение. Интервью с ней было опубликовано в видеоблоге Christina Rene.

Девушка по имени Изабелла сообщила, что посещает Россию в третий раз. Первые два визита она осуществила в Санкт-Петербург. По словам американки, существует разница между российским городами в культуре и природе. В этот раз она намеренно приехала в Бурятию, поскольку хотела ощутить особенности менталитета российской «глубинки». Главным моментом, вызвавшим у нее потрясение в первое путешествие Россию, было отсутствие тех стереотипов о русских людях, которые пропагандируются в зарубежных СМИ.

Самым ярким, надуманным фактом о русских было то, что они ненавидят США и американцев. Такой же стереотип существует и в РФ. Многие люди думают, что приехав в Америку, они подвергнутся агрессии и выпадам. Это даже сближает Россию и США, в шутливой манере сообщила американка. Изабелла отмечает, что вторым поразившим ее моментом стала отзывчивость людей на проблемы.

Вынужденная жить в чужой стране без поддержки со стороны семьи и друзей в США Изабелла изначально думала, что не справится. Однако местные жители, студенты, окружающие с добром к ней отнеслись и помогали во всех проблемах. Она отмечает, что в США люди больше сконцентрированы на себе, чем русские люди. Это проявляется даже в таких мелочах, как спросить дорогу до определенного места. В России на это даже не обращают внимания. Русские люди просто спрашивают, и прохожие, даже если не знают, пытаются помочь в решении проблемы. Это удивительное свойство россиян, считает американка.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...