Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские «спутники-убийцы»: Запад опасается выдуманной угрозы

Российские «спутники-убийцы»: Запад опасается выдуманной угрозы
Фото: pixabay.com/PD
411
0

Астрофизик Песах Амнуэль в интервью ILand TV прокомментировал информацию иноСМИ о размещении Россией в космосе «убийц-спутников».

Астрофизик Песах Амнуэль в интервью ILand TV прокомментировал информацию иноСМИ о размещении Россией в космосе «убийц-спутников».

В 2013-2015 годах Россия вывела на орбиту три спутника. Сейчас американские СМИ сообщили, что эти космические аппараты стали странно себя вести и представляют угрозу. Они могут легко менять траекторию полета благодаря технологичным двигателям. ИноСМИ считают, что РФ может оснастить их лазерами, поместить взрывчатку, и впоследствии уничтожать спутники, которые считают вражескими.

Эксперт считает, что у России на данный момент нет никакого интереса в подобных действиях, поскольку даже современная наземная техника РФ способна  сбивать вражеские спутники.

Сейчас у развитых стран существует техника, которая способна сбивать спутники прямо с земли. Россия не исключение. Кроме того, на протяжении двух лет на орбите носился американский беспилотник и никакой угрозы он не представлял. Российские спутники вызывают опасения, поскольку у них есть двигатели, позволяющие быстро смещаться вправо-влево.

Возможно, в будущем появится необходимость использовать спутники именно в целях уничтожения вражеских аппаратов, но данный момент ее нет. Никакой угрозы они не несут. Из-за небольшого веса на них невозможно разместить тяжелое вооружение, да и маневрировать в космосе довольно сложно, учитывая, что скорость полета составляет 8 километров в секунду.

Амнуэль уверен, что списывать со счетов такую возможность не стоит. Ведь цели военных спутников знают лишь те страны, которые их запустили. Информация крайне конфиденциальна и не разглашается. К примеру, в советское время США под прикрытием использования спутников в природных и климатических целях проводили разведку местности с помощью телескопов, установленных на космических аппаратах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт