Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол Турции в США: Вашингтон стал партнером террористов

Посол Турции в США: Вашингтон стал партнером террористов
Фото: flickr.com/pedrosz/CC BY-SA 2.0
1594
0

Посол Турции в США Сердар Килич заявил, что Вашингтон стал партнером террористов.

Посол Турции в США Сердар Килич заявил, что Вашингтон стал партнером террористов. Такую позицию дипломат озвучил после того, как Белый дом принял решение поставлять оружие курдам. Об этом сообщает РИА Новости.

Килич сообщил, что не может понять, почему США приняли такое решение. Проводить операцию в Ракке с использованием сирийских курдов весьма нелогично. Причем Вашингтон не привел для этого адекватных доводов.

Использовать террористов, чтобы бороться с террористами неправильно, пояснил посол. Вместе с этим партнеры США не раз говорили им, что курды создают постоянную угрозу безопасности и стабильности региона. 

Турецкий посол также поспешил спросить, как бы чувствовали себя в Вашингтоне, если бы Турция начала проводить подобные действия в отношении вооруженной группировки «Ан-Нусры»*.

Килич добавил, что партнерство Турции и США – это не вопрос выбора, а вопрос необходимости. Однако свою позицию по данной ситуации они менять не станут и более того, будут настаивать на прекращении поставок оружия курдским формированиям. 

*«Фронт ан-Нусра» - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт