Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин поручил ускорить создание российской ракеты сверхтяжелого класса

Путин поручил ускорить создание российской ракеты сверхтяжелого класса
Фото: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса
1246
0

Глава российского государства Владимир Путин поставил перед Роскосмосом задачу как можно скорее завершить работы по созданию новейшей ракеты сверхтяжелого класса, которая, предположительно, позволит совершать облеты не только планеты Земля, но и других космических тел, в том числе лунной поверхности. Об этом 22 мая рассказал журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Глава российского государства Владимир Путин поставил перед «Роскосмосом» задачу как можно скорее завершить работы по созданию новейшей ракеты сверхтяжелого класса, которая, предположительно, позволит совершать облеты не только планеты Земля, но и других космических тел, в том числе лунной поверхности. Об этом 22 мая рассказал журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Эту новость он озвучил по итогам совещания у президента, на котором обсуждался проект. По словам Рогозина, конструкторы «Роскосмоса» доложили о том, что у России уже есть технологии, необходимые для создания такой ракеты. 

Вице-премьер назвал также предполагаемые сроки завершения работ. Ожидается, что ракета появится после 2025 года.

Напомним, проект по созданию новой сверхтяжелой ракеты«Роскосмос» инициировал еще в августе 2016 года. Гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев сообщал, что она может быть создана в рекордно кратчайшие сроки и с минимумом затрат за счет использования уже созданных и эксплуатируемых компонентов, в том числе двигателя РД-171 и третьей ступени носителя, который будет позаимствован от ракеты «Ангара». Планируется, что новая ракета будет основным космическим аппаратом для подробного изучения Луны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт