Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бесценная помощь: военные советники РФ учат сирийских военных

Бесценная помощь: военные советники РФ учат сирийских военных
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Дмитрий Жаворонков
6173
0

Российские военные советники по просьбе сирийского правительства прибыли в расположение правительственных войск на юге страны для подготовки армии к массированному броску на оккупированный террористами Ат-Танф.

Российские военные советники по просьбе сирийского правительства прибыли в расположение правительственных войск на юге страны для подготовки армии к массированному броску на оккупированный террористами Ат-Танф. Как информирует Федеральное агентство новостей (ФАН), такое решение принято после атаки сил коалиции на армию Асада в этом регионе.

Напомним, ВВС США нанесли авиаудары по конвою сил, воюющих с террористами на стороне правительственных войск на юге Сирии. Это и послужило причиной того, что российские советники прибыли в провинцию Эс-Сувейда.

По данным источника в Вооруженных Силах САР, российские офицеры помогут сирийским коллегам подготовить операцию для предотвращения повторных актов агрессии со стороны коалиции.

Как сообщают сирийские СМИ, результат бесценной для сирийского народа помощи российских консультантов – более 90 квадратных километров территории на востоке провинции. В настоящее время, боевики, которых поддерживают США, отступают к АТ-Танфу, чтобы не вступать в бои с сирийскими военными.

В беседе с журналистами ФАН военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин подчеркнул, что работу российских военных советников в Сирии можно оценить по самому высокому баллу.

Он отметил, что везде, где появляются российские советники, сирийская армия действует с огромным успехом. Ведь военные операции разрабатываются после тщательного изучения всех аспектов ситуации, анализируются ресурсы и просчитываются возможности для изменения положения вещей.

Исходя из прошлого опыта, военный эксперт спрогнозировал, что в ближайшее время в Сирии наверняка чаша весов успеха будет на стороне Сирийской Арабской Республики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт