Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тактика «вторичного бойкота»: давление на Китай по КНДР негативно отразится на США

Тактика «вторичного бойкота»: давление на Китай по КНДР негативно отразится на США
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1177
0

Сведения о том, что лидер США Дональд Трамп и его коллега Си Цзинпин в ходе беседы достигли неких договоренностей об отсрочке введения ограничительных мер против китайских компаний, сотрудничающих с КНДР, нельзя считать достоверными.

Сведения о том, что лидер США Дональд Трамп и его коллега Си Цзинпин в ходе беседы достигли неких договоренностей об отсрочке введения ограничительных мер против китайских компаний, сотрудничающих с КНДР, нельзя считать достоверными. Соответствующее заявление сделал в интервью агентству «Экономика Сегодня» сотрудник центра корейских исследований ИДВ РАН Константин Асмолов.

Вашингтон уже давно пытается оказать давление на Пекин в вопросе Северной Кореи, однако Китай «продавливается» до определенного уровня, считает эксперт. Такая тактика ставит КНР в весьма неудобное положение, отметил Асмолов.

В свою очередь, главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Александр Ломанов заявил, что маловероятно, что китайская сторона решит разменивать вопрос о КНДР и союзнические отношения в политическом и экономическом торге с США. Эксперт заметил, Вашингтон действует очень аккуратном во всем, что касается торговых отношений с Китаем. По словам Ломанова, Трамп планирует увеличить в Соединенных Штатах количество рабочих мест за счет внутреннего производства, однако, отдалившись от КНР, этого достичь не получится. Поэтому вероятность введения ограничительных мер США против китайских предприятий по вопросу КНДР вызывает улыбку, заключил Ломанов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт