Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Азербайджанцы рыли погреб, а нашли мумию чупакабры

Азербайджанцы рыли погреб, а нашли мумию чупакабры
Фото: kirovreg.ru - Пресс-служба Правительства Кировской области
386
0

Не будучи участником археологической экспедиции, Мурвет Гулиев житель села Ибрагим Товузского района приступил к раскопкам близ своего дома, имея цель вырыть глубокий фундамент под запланированный на этом месте сарай с просторным погребом.

Не будучи участником археологической экспедиции, Мурвет Гулиев – житель села Ибрагим Товузского района – приступил к раскопкам близ своего дома, имея цель вырыть глубокий фундамент под запланированный на этом месте сарай с просторным погребом.

Не успел хозяйственный азербайджанец вскопать и полметра родной земли, как его лопата уткнулась в кости существа непонятного происхождения. Извлечённые из земли мумифицированные останки загадочного монстра, напоминающего одновременно козла, птицу и гигантскую ящерицу, были переданы на изучение местным биологам. Пока они не вынесли свой вердикт, местные жители, желающие подзаработать, объявили найденную мумию останками чупакабры – мифического животного, питающегося кровью домашнего скота и неосторожных путников, ночующих в поле.

Сотни людей, приезжающие в Ибрагим каждый день, для того, чтобы своими глазами увидеть места, в которых обитало существо из старинных преданий, доказывают: миф – дело прибыльное.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт