Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Турции назвал Организацию черноморского экономического сотрудничества самым мощным драйвером развития Черноморья

Президент Турции назвал Организацию черноморского экономического сотрудничества самым мощным драйвером развития Черноморья
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1040
0

Выступая на саммите в Стамбуле в понедельник, президент Турции Тайип Эрдоган отметил, что высоко оценивает деятельность ОЧЭС Организации черноморского экономического сотрудничества.

Выступая на саммите в Стамбуле в понедельник, президент Турции Тайип Эрдоган отметил, что высоко оценивает деятельность ОЧЭС – Организации черноморского экономического сотрудничества.

По словам президента, деятельность  ОЧЭС во многом определяет современный облик Черноморского региона, значительно укрепивший свои позиции на арене международной политики за время своего существования. В заключение Эрдоган добавил, что Турция, в этом году выступающая в качестве председателя Организации, продолжит делать всё от неё зависящее для того, чтобы обеспечить мир и процветание Черноморья.  Напомним: ОЧЭС существует уже 25 лет. Центральное представительство этой межправительственной организации, объединяющей 12 государств Зачерноморья и Балкан, расположено в Стамбуле.

В настоящее время там проходит саммит, итогом которого станет принятие новой декларации ОЧЭС, определяющей стратегию развития региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт