Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рожин перечислил скрытые инструменты войны Израиля против Сирии

Рожин перечислил скрытые инструменты войны Израиля против Сирии
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1014
0

Иерусалим не раз заявлял о том, что Асад в Сирии не лучший вариант президента, а потому не возникает сомнений в том, что для Израиля ИГ1 это инструмент ведения гибридной войны.

Бывший министр обороны Израиля Моше Яалон недавно сделал заявление, которое говорит о тесной связи террористов «Джейш Халид ибн Аль-Валид»*, одной из ячеек ИГ1**, с израильской армией. К такомц выводу приводят слова бывшего военного чиновника о том, что боевики извинились за совершенное в ноябре прошлого года нападение на подразделения израильской армии.

Нет ничего удивительного в том, что между правительственными войсками Израиля и главарями террористов существует связь. Ведь с одной стороны, при ослаблении позиций президента Сирии Башара Асада и развале Арабской Республики Иерусалим с легкостью решит территориальный спор по поводу Голанских высот и Израилю никто не предъявит претензий.

Второй аспект связан с тем, что конфликт суннитов и шиитов ослабляет арабский мир, с которым конфликтует Израиль. На эти два момент обратил внимание главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, прокомментировавший ситуацию в интервью РИА «ФАН». По его словам, пока арабы воюют между собой в Сирии, их интерес к Израилю практически нулевой.

Израиль беспокоит и то, что некоторые его соседи считают, что это государство не должно существовать, а потому часто предпринимают попытки наступательного характера, что приводит к тому, что израильские самолеты бомбят Сирию. Кроме того, как отметил Рожин, есть доказательства того, что Израиль оказывал военную помощь боевикам, медицинские услуги. Иерусалим не раз заявлял о том, что Асад в Сирии – не лучший вариант президента, а потому не возникает сомнений в том, что для Израиля ИГ – это инструмент ведения гибридной войны. А эксперт не сомневается, что это факт имеет доказательства.

* «Джейш Халид ибн Аль-Валид», **ИГ - террористические организации, деятельность запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт