Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Die Welt: Украина как никогда близка к отделению Донбасса

Die Welt: Украина как никогда близка к отделению Донбасса
1875
0

Главная проблема Киева война в Донбассе - продолжается из-за нежелания Порошенко выполнять Минские соглашения. А это повод задуматься над тем, как долго еще Юго-восток будет частью Украины.

Европейская общественность все еще пытается опекать Украину, хотя интерес официальных властей к этой стране явно упал. Однако надо признать – столицы Старого Света все еще принимают гостей из Незалежной, но, видимо, уже по инерции, поскольку главная проблема Киева – война в Донбассе - продолжается из-за нежелания Порошенко выполнять Минские соглашения. А это – повод задуматься над тем, как долго еще Юго-восток будет частью Украины. Об этом рассуждают аналитики издания Die Welt в свежей публикации.

Газета напоминает, что в конце минувшей недели генеральный канцлер Германии Ангела Меркель принимала в замке Мезеберг под Берлином украинского президента Петра Порошенко. В этом же месте произошло и другое, знаменательное для Киева, событие. Так, был подписан последний документ, отменяющий для граждан Незалежной визы в Европу.

Комментируя этот шаг ЕС, украинский президент Петр Порошенко заявил, что его страна «возвращается в европейскую семью и, наконец, поворачивается спиной к империи». Не возникает сомнений, что имелась в виду Россия. Однако киевский деятель не совсем прав: страна отворачивается, скорее, от Юго-востока Украины, поскольку игнорирует выполнение договоренностей, достигнутых в Минске.

На рандеву с Порошенко Меркель напомнила о том, что в настоящий момент планируется встреча членов «нормандской четверки». Кроме того, газета цитирует активистов партии «Зеленых» в Германии, которые заявляют об исторической ответственности ФРГ перед Украиной.

И, несмотря на усилия Германии, официальной власти и общественников, Украина как никогда близка к потере Донбасса. Минский процесс зашел в тупик, обмен пленными не ведется, заявления народных властей ДНР и ЛНР о невозможности возвращения в состав Украины… Все это говорит о том, что регион близок к отделению.

Не без сожаления Die Welt констатирует, что 700 наблюдателей от ОБСЕ этот процесс не остановят. Таким образом, «бессильное право и бесправная власть» в Европе не смогут спасти целую страну от распада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт