Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хисамов: главное достижение экономики Порошенко - она все еще существует

Хисамов: главное достижение экономики Порошенко - она все еще существует
256
0

25 мая исполняется три года с момента выборов президента Украины, итогом которых стала передача власти олигарху Петру Порошенко. Итог его правления печален: страна практически деиндустриализирована, проедена коррупцией, в экономике не появилось ни одного значимого проекта. Главное достижение экономики Порошенко в том, что она еще существует.

25 мая исполняется три года с момента выборов президента Украины, итогом которых стала передача власти олигарху Петру Порошенко. Итог его правления печален: страна практически деиндустриализирована, проедена коррупцией, в экономике не появилось ни одного значимого проекта. Поэтому, отметил главный редактор сайта «Украина.ру» Искандер Хисамов в интервью порталу RuBaltic.Ru, главное достижение экономики Порошенко в том, что она еще существует.

Он отметил: единственное достижение украинской власти в том, что она еще существует. Порошенко действует, как безумец в экономике. Например, жертвует статусом индустриальной страны и переводит Украину на рельсы аграрного придатка Европы. И это, отмечает пудлицист, только на руку режиму. Ведь если не будет заводов, то не станет и проблем с бизнесом, рабочими, профсоюзами.

Так что когда украинские эксперты говорят о том, что экономика Незалежной восстановится, то они правы в одном: страна достигнет успеха в переходе на колониальную модель. Уже можно констатировать, что утрачены инновационные активы. И произошло это отнюдь не из-за войны в Донбассе, а из-за отсутствия профессионалов.

В качестве яркой иллюстрации к этому утверждению Хисамов использовал историю, когда министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина построит железную дорогу в Иран. И его совершенно не смутило, что его страну и ближневосточное государство разделяют два моря.

Так почему страна еще как-то живет? Потому что еще не вся «поляна зачищена». Процесс устранения крупных предприятий еще идет, но когда-нибудь наверняка остановится. Это, вероятно и станет моментом, когда Украина в нынешнем ее виде, прекратит существовать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт