Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаспарян высмеял СБУ: ловить шпионов через «ВК» - это сильно

Гаспарян высмеял СБУ: ловить шпионов через «ВК» - это сильно
2118
0

Сразу после приказа украинского президента закрыть российские соцсети, выступили специалисты Службы безопасности Украины, которые посетовали на то, что теперь им очень сложно будет вылавливать нелегальную российскую агентуру.

Входящий трафик с Украины в российских соцсетях за последние четыре дня вырос в разы. Число аккаунтов не то чтобы не сократилось, а напротив, растет. С этим событием украинцев можно поздравить. Сразу после приказа украинского президента закрыть российские соцсети, выступили специалисты Службы безопасности Украины, которые посетовали на то, что теперь им очень сложно будет вылавливать нелегальную российскую агентуру. Об этом рассуждал российский публицист, политический аналитик Армен Гаспарян в программе «Параллели» на радио «Вести ФМ».

«Я понял, что это богато. Ловить нелегалов ФСБ, ГРУ через сайт «ВКонтакте» и тем более через «Одноклассники» - это ноу-хау!» - посмеялся эксперт.

Публицист напомнил, что в Германии в начале прошлого века коммунистических агентов пытались ловить через книжные магазины, кафе, другие точки, которые принадлежали лицам, «исповедовавшим левую идеологию». И это еще можно понять, здесь есть логика. Но ловить агентуру в соцсетях – это «сильно».

С другой стороны, отметил политолог, этот факт свидетельствует о том, что за 10 последних лет украинцы многому научились у агентов ЦРУ, которые направляют работу украинских спецслужб. Он напомнил, что ЦРУ активно действует в стране с 2007 года. И они энергично передают опыт украинским коллегам.

В США, напомнил Гаспарян, принято «вылавливать» хакеров как раз с помощью соцсетей и привел несколько примеров. Так, материалы для расследования крушения «Бонига 777» они ищут в «Фейсбуке», доказательство вмешательства российских программистов в американские выборы странным образом обнаруживаются в «Твиттере». И они не закрывают эти соцсети, поскольку «поумнее будут».

«Ну если ты закроешь, как ловить будешь? Ты же все доказательства растеряешь» - саркастично отметил Гаспарян.

Вот и украинские «специалисты» СБУ вслед за коллегами из ЦРУ испугались закрытия российских соцсетей, которые, судя по всему, являются единственным способом поймать шпионов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт