Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кудрин представил топ заблуждений о путях развития отечественной экономики

Кудрин представил топ заблуждений о путях развития отечественной экономики
Фото: pixabay.com -
2398
0

В новом выпуске «Коммерсанта», опубликованном 22 мая, Алексей Кудрин, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), виртуозно развенчал самые распространённые в либеральной среде «мифы» об отсутствии у российской экономики шансов на развитие в ближайшее время.

В новом выпуске «Коммерсанта», опубликованном 22 мая, Алексей Кудрин, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), виртуозно развенчал самые распространённые в либеральной среде «мифы» об отсутствии у российской экономики шансов на развитие в ближайшее время.

В числе этих «мифов»: теория о немонетарном характере инфляции в отечественной экономике, представление о том, что совокупный прирост удерживается ограничением денежных вливаний во внутренний сектор, и его можно форсировать с помощью увеличения денежного предложения. Также по словам Кудрина, необоснованным является суждение о том, что одновременное «включение» незадействованных производственных мощностей России приведёт к пропорциональному «разгону» всей экономической машины в короткие сроки. Предоставление сверхнормативной ликвидности по льготам также не способно глобально реорганизовать сложившуюся ситуацию. 

Кудрин призвал экономистов не искать лёгких путей и разрабатывать комплексные решения, учитывающие все нюансы и специфику экономики России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт