Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

NI: как США одолеют китайскую и российскую ПВО

NI: как США одолеют китайскую и российскую ПВО
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ/
1246
0

Американские военные возлагают большие надежды на новую станцию радиоэлектронных помех AN/ALQ-249, которая станет важнейшим элементом самолета ВМС США EA-18G Growler.

Американские военные возлагают большие надежды на новую станцию радиоэлектронных помех AN/ALQ-249, которая станет важнейшим элементом самолета ВМС США EA-18G Growler. Создаваемая компанией Raytheon, она уже названа основным средством противодействия российским и китайским системам ПВО С-400 и HQ-9 соответственно.

По оценкам авиационно-технического командования ВМС США, пишет The National Interest, система окажется надежной защитой. Сейчас, как стало известно из отчета американских военных специалистов, проходят работы по проектированию, а затем начнется производство. Завершающий этап - сопряжение системы создания помех с бортовым программным обеспечением самолета. Эти работы поручены компаниям Raytheon и Boeing. Авиационно-техническое командование США заявило, что после того как процесс создания будет завершен, в стране принципиально изменятся методы ведения радиоэлектронной борьбы.

Аналитики The National Interest раскрыли технические особенности «глушилки». В постановщике помех применены фазированные антенные решетки на основе нитрида галлия. Они, как утверждают инженеры, гораздо эффективнее существующих систем ALQ-99. Система с открытой архитектурой обладает возможностью электронного сканирования и постановки помех.

В планах разработчиков порадовать американских военных в 2021 году. Именно на этот период подрядчики запланировали сдачу оборудования заказчику. И, как говорят в ВМС, параллельно идут работы над новыми модификациями «глушилки», которые были бы эффективными в низком и высоком диапазонах частот.

Еще один вариант, который, возможно, примут на вооружение в американской авиации в 2020 году – система, которая способна будет обнаруживать самолеты-невидимки, а третья модификация разрабатывается как средство противодействия РЛС, работающее на высоких частотах. Эти разработки, пишет The National Interest, будут очень похожи станцию ALQ-99, эксплуатирующуюся сегодня, но с более высокой эффективностью. 

Американские военные моряки с нетерпением ожидают новинку ВПК, напоминая о том, что систем типа российских комплексов С-400 и китайских HQ-9 становится с каждым годом все больше. И это – страх теряющего силу гегемона, который по инерции все еще грезит о превосходстве, в том числе и в военном плане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт