Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Участников «Евровидения» уличили в сговоре

Участников «Евровидения» уличили в сговоре
Фото: eurovision.tv/Пресс-служба конкурса "Евровидение"
78
0

Американские ученые изучили результаты «Евровидения» за 60 лет и пришли к выводу страны-участники песенного шоу предвзяты к конкурсантам голосуя, они оценивают не вокальные данные исполнителей, а, прежде всего, опираются на их национальную принадлежность.

Американские ученые изучили результаты «Евровидения» за 60 лет и пришли к выводу – страны-участники песенного шоу предвзяты к конкурсантам – голосуя, они оценивают не вокальные данные исполнителей, а, прежде всего, опираются на их национальную принадлежность.

Исследование провели сотрудники Университета Центральной Флориды, США. Сопоставляя итоги «Евровидения» за все годы существования конкурса, они учли такие показатели, как культурная, национальная и географическая близость различных стран.

Результаты анализа полностью подтвердили выдвинутую учеными гипотезу о существовании регионального сговора и предубеждений, связанных с близостью между государствами, приводит выдержки из исследования «Лента.ру». К примеру, за исполнителей из РФ чаще всего голосуют Армения, Азербайджан и, вопреки антироссийской политике Киева, Украина.

Участников «Евровидения» уличили в сговоре
PrtScr: lenta.ru 

Напомним, «Евровидение» впервые прошло в 1957 году. Россия дебютировала в конкурсе в 1994-м. Стоит заметить, что песенное шоу часто обвиняют в несправедливом «соседском» голосовании, когда страны с тесными культурно-историческими связями проявляют недостаточную объективность, голосуют друг за друга. В частности, внимание на это обращала представитель Общественной палаты России Диана Гурцкая в преддверии финального этапа «Евровидения-2017» в Киеве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт