Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Крыму реализуют глобальный проект Esmen Sportfest

В Крыму реализуют глобальный проект Esmen Sportfest
Фото: vk.com/esmensf
1656
0

Экономика Крыма постепенно выходит на новый уровень. И подтверждением этому служат меры не только промышленного, но и социального характера.

На 21-29 августа 2017 года года в Крыму запланировано проведение масштабного  спортивного мероприятия, которое называется ESMEN Sportfest (ESF). О фестивале культуры и спорта в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказал организатор турниров и досуга ESF Дмитрий Бачин.

Организатор пояснил, что у крымского спортивного фестиваля, который пройдет в поселке Любимовка, удручающее прошлое, но очень перспективное будущее.

«ESMEN Sportfest – имеет свою историю. Фестиваль организовывали и ранее, однако при украинской власти добиться серьезных успехов не удавалось, так как отсутствовала финансовая поддержка турнира и досуга, а также в целом не выделялись средства на спортивные мероприятия. Правда, ценой неимоверных усилий в 2013 году нам удалось собрать более 1000 человек из разных стран – Белоруссии, России, Украины. Это был действительно успешный год. Однако фестиваль все равно имел статус регионального мероприятия. Сейчас у нас в планах превратить ESF в проект глобального масштаба.

Мы хотим сделать фестиваль событием федерального масштаба, охватить все регионы России. И мы знаем, как заинтересовать людей», - рассказал собеседник «ПолитЭксперта».

В будущее без Украины: в Крыму реализуют глобальный проект Esmen Sportfest

Фото: vk.com/esmensf

Дмитрий Бачин рассказал, что сегодня команда ESF обладает всем необходимым, чтобы реализовать задуманное. Так, фестиваль организуют не любители, как раньше, а профессионалы высокого уровня с 15-летним стажем организации масштабных проектов, чемпионы мира по различным спортивными дисциплинами и отличные менеджеры.

В будущее без Украины: в Крыму реализуют глобальный проект Esmen Sportfest

Фото: vk.com/ @esmensf

Например, в качестве специального гостя на праздник спортивной культуры приглашен Зам. директора ГПИ Севастопольского Государственного Университета, председатель федерации комплексных единоборств Крыма и вице-президент РССС по Крыму Георгий Будагьянц.

Это, безусловно, специалист высочайшего класса, который является мастером спорта международного класса по кикбоксингу, мастером спорта по боксу и самбо, а также по другим направлениям. На фестивале ESF Будагьянц организует соревнования по боксу, дзюдо, проведет семинары и мастер-классы по единоборствам, массажу, психологии и иным дисциплинам. На этом перечень квалифицированных кадров не заканчивается.

В будущее без Украины: в Крыму реализуют глобальный проект Esmen Sportfest

 Фото: vk.com/ @esmensf

«Мы можем гарантировать, что на фестивале спортсмен практически любого вида спорта найдет себе место. У нас будет организована зона тяжелой атлетики, воркаута и кроссфита. Представлять силовой блок будет известный спортсмен Сергей Шелестов, который входил в топ 10 престижного турнира «Арнольд Классик». Посетители смогут позаниматься в школе серфинга, кайтинга, вейкбординга и в других секциях. Будут танцы и единоборства», - подытожил Дмитрий Бачин.

В завершении интервью организатор пояснил, что ESF – это праздник жизни и спорта, где каждый найдет себе место.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт