Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине 73-летнего организатора «Бессмертного полка» арестовали по делу о госизмене

На Украине 73-летнего организатора «Бессмертного полка» арестовали по делу о госизмене
1791
0

На Украине арестовали заместителя партии «Союз левых сил» Ивана Бондарчука, который принимал участие в акции в честь памяти павших героев Великой Отечественной войны «Бессмертный полк».

На Украине арестовали заместителя партии «Союз левых сил» Ивана Бондарчука, который принимал участие в акции «Бессмертный полк». Информацию об этом сообщает ТАСС с отсылкой на заявление руководителя партии Василий Волга на странице в  Facebook.

В сообщении говорится, что вчера, 20 мая был задержан по обвинению в «измене Родине» 73-летний Иван Николаевич Бондарчук. Он обвиняется в подготовке протестных акции на Украине.
Однако глава «Союза левых сил» уверен, что причинами для этого задержания стали организация и участие в акции «Бессмертной полк» в Виннице на 9 Мая.

Больше представителя партии возмущает тот факт, что общество никак не отреагировало на факт политизированного ареста Бондарчука. Он констатирует, что подобное поведение представителей власти по отношению к гражданам стало обыденностью на Украине.

Ранее поступала информация от Винницкой прокураторы о проведении обысков по делам о госизмене, в ходе которых у пророссийски настроенных политических деятелей, имена которых не уточнялись, были изъяты личные вещи. Информация о задержании не разглашалась.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт