Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Туристка из России чуть не попала в финскую тюрьму за несъеденный бутерброд

Туристка из России чуть не попала в финскую тюрьму за несъеденный бутерброд
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
10757
0

Все не то, чем кажется - именно такой тезис выразила Анна Глинкина в интервью изданию «ПолитЭксперт», когда поведала нам о своем первом путешествии в толерантную и культурную Европу, а точнее в Финляндию.

Первое впечатление обманчиво - именно такой тезис выразила Анна Глинкина в интервью изданию «ПолитЭксперт», когда поведала нам о своем первом путешествии в толерантную и культурную Европу, а точнее в Финляндию.

Туристка рассказала, что за всю свою жизнь она ни разу не была в европейских странах. А потому очень обрадовалась, когда узнала, что из Санкт-Петербурга ходят приемлемые по стоимости автобусы в Лаппеенранту. Однако примечателен не сам процесс переезда из России в Финляндию, а инцидент в «приграничной закусочной», который произошел после переезда финской границы.

«Мы пересекли финскую границу, и многие пассажиры, которые проголодались за время в пути, обрадовались, когда автобус подъехал к местной закусочной. Я купила себе небольшой обед за 10 евро и взяла маленькую тарелку супа,  салат, чай и бутерброд . Когда ланч был почти съеден, я поняла, что не смогу съесть бутерброд с рыбой. Поэтому его я аккуратно завернула в салфетку и убрала в сумку в надежде доесть позже», - поведала Анна «ПолитЭксперту».

Однако туристка и подумать не могла, что такое вполне обыкновенное действие привлечет повышенное внимание работников закусочной.

«Ко мне подбежали сотрудники кафе, где мы обедали, которые принялись что-то громко говорить на финском языке и вырывать сумку из рук. Из всей тирады я услышала только знакомые слова «полиция» и «тюрьма». Это не только удивило меня, но и сильно напугало», - рассказала Анна Глинкина.

Из сложной ситуации туристке помог выпутаться подошедший на помощь гид, который о чем-то переговорил с работниками закусочной и те отстали от россиянки. Позднее сопровождающих объяснил, что якобы по правилам закусочной нельзя выносить еду со шведского стола из заведения. Однако гид посчитал, что есть и другая, политическая, подоплека у столь агрессивного поведения.

«Как мне объяснил наш сопровождающий, в Финляндии, несмотря на их рациональность и ориентированность на хорошие отношения с соседями, не очень любят Россию и русских. У многих финнов еще крепка историческая память, и они не забывают, что когда-то Финляндия находилась в составе Российской Империи. И войну русско-финскую тоже помнят. Многие жители считают, что это время доминирования чужой и неугодной власти. Поэтому отношение ко многим приезжим предвзятое, а туристов из РФ некоторые считают ворами и нищими. В моем случаем это было так», - подытожила туристка.

В завершении интервью Анна Глиника рассказал, что ее мнение о Европе и Финляндии несколько поменялось. Ей больше не кажется, что европейские страны действительно толерантны и гостеприимны. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт