Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Израиль намерен сохранить военное превосходство в регионе любой ценой

Израиль намерен сохранить военное превосходство в регионе любой ценой
957
0

Израиль опасается усиления военной мощи Саудовской Аравии.

В начале мая 2017 года многочисленные СМИ сообщали, что США готовится к проведению переговоров, в рамках которых будет согласован объем военной помощи Саудовской Аравии. Предполагалось, что сделки будут достаточно масштабными и саудиты в ближайшие десять лет получат вооружения на сумму в 300 миллиардов долларов. Америка планирует поставить Саудовской Аравии достаточно современные корабли, танки, зенитно-ракетные системы и прочее вворужение.

Сегодня эта информация части подтвердилась. Так, информационное издание EA Daily сообщило, что США заключило с саудитами ряд соглашений на сумму в 110 миллиардов долларов, в рамках которых Соединенные Штаты оснастят СА новым вооружением. Данное известие не пришлось по вкусу Израилю, который является союзником Америки на Ближнем Востоке.

Так, министр энергетики израильского государства Юваль Штайниц завил, что ситуация со спонсорством саудитов очень беспокоит власти Израиля, так как получение дополнительной военной помощи СА ставит под угрозу  их национальную безопасность.

Юваль Штайниц также заявил, что Израиль не является союзником Саудовской Аравии и считает эту страну враждебной. Более того, политик подчеркнул, что сейчас становится непонятным, к чему приведет активное вооружение саудитов в будущем.

Министр считает, что ситуация становится опасна, а Израилю необходимо сохранить свое военное превосходство над Саудовской Аравией и в регионе любой ценой.

Необходим отметить, что вооружение саудитов по большей части связано с тем, что идет вооруженный конфликт в Йемене, где Саудовская Аравия является стороной конфликта. Усиление ее военной мощи может привести к дополнительному давлению на оппозиционную силу и победу в войне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт