Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Танк на все времена: Перу хочет улучшить свои Т-55

Танк на все времена: Перу хочет улучшить свои Т-55
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
6071
0

Военная техника советских инженеров до сих пор котируется на оружейном рынке, что подтверждается особым интересом перуанских властей к танкам СССР.

Военная техника советских инженеров до сих пор котируется на оружейном рынке, что подтверждается особым интересом перуанских властей к танкам СССР. Подробности сообщило издание «Российская газета» со ссылкой на «Интерфакс».

Новостное агентство проинформировало, что сейчас проходит оборонная выставка SITDEF 2017, которая проходит в Лиме (перу). На военном мероприятии присутствует представители России и чиновники.

В частности, замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Анатолий Пинчук рассказал, что власти Перу заинтересованы в модернизации устаревших советских танков Т-55 при участии России. По мнению российского представителя, подобный интерес лишний раз подтверждает, что СССР после Второй мировой войны создавал лучшие в мире танки. Остальные страны производили лишь гигантских мастодонтов, которые пугали лишь своим внешним видом и габаритам.

Пинчук рассказал, что советский Т-55 является модернизацией знаменитого танка Т-54. Улучшенная машина принимала участие в большинстве военных конфликтов – в Африке, Афганистане, Вьетнаме и везде она показывала себя с наилучшей стороны. Боевая единица имела целый ряд конкурентных преимуществ – танк был прост в обслуживании, управлении, имел отличную защищенность и надежность. Поэтому неудивительно, что перуанские власти захотели улучшить свой танк, который уже и не новый, но все же еще может представлять угрозу в определенных театрах военных действий.

Представитель России на SITDEF-2017 также уточнил, что РФ демонстрирует на выставке также много современного вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт