Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Польша формирует новый вид войск

Польша формирует новый вид войск
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
4206
0

В Варшаве рассказали о создании принципиально нового для страны рода войск территориальной обороне. По сообщениям, которые распространяет военное ведомство страны, становится понятно, что к концу 2019 года подразделения этого типа должно будет насчитывать порядка 53 тысяч человек.

В Варшаве рассказали о создании принципиально нового для страны рода войск – территориальной обороне. По сообщениям, которые распространяет военное ведомство страны, становится понятно, что к концу 2019 года подразделения этого типа должно будет насчитывать порядка 53 тысяч человек.

К слову, первые бойцы территориальной обороны приняли присягу сегодня, 21 мая, передают «Известия». Их приветствовал министр обороны Польши Антони Мачеревич. По его словам желающих попасть в новые войска предостаточно, а отсев сравнительно небольшой: всего около одной десятой части от всего количества призывников были признаны непригоднми по состоянию здоровья. Поэтому в военном ведомстве Польши с оптимизмом оценивают план – набрать 53 тысячи новобранцев будет несложно.

В обязанности военных территориальной обороны входит содействие основным войскам в случае угрозы, а также ликвидация последствий стихийных бедствий, проведение спасательных операций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт