Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Times: террористы ИГ тестировали на живых людях химическое оружие

Times: террористы ИГ тестировали на живых людях химическое оружие
905
0

Боевики ИГ1 варварским способом тестировали на живых людях химические препараты в попытках создать «идеальный яд». Об этом сегодня пишет Times. Как утверждают аналитики издания, данные об этом содержатся в дневниках, которые нашли иракские военные в Мосуле после освобождения региона от террористов.

Боевики ИГ1* варварским способом тестировали на живых людях химические препараты в попытках создать «идеальный яд». Об этом сегодня пишет Times. Как утверждают аналитики издания, данные об этом содержатся в дневниках, которые нашли иракские военные в Мосуле после освобождения региона от террористов.

Как следует из записей, бандиты тестировали смеси сернистого таллия и никотиновых соединений. Они надеялись получить такой состав, который, с одной стороны, мгновенно бы умерщвлял большое количество людей, а с другой – был бы трудно опознаваемым. Яд тестировался на живых людях.

Эксперты их США и Великобритании, которые изучили записи, не сомневаются в их достоверности. Вызывает опасение то, что после проведенных тестов игиловцы приступили к подготовке террористических актов на территории Европы и Соединенных Штатов.

*ИГ - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт