Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ЛНР заявили о появлении в рядах ВСУ новых наемников из Грузии

В ЛНР заявили о появлении в рядах ВСУ новых наемников из Грузии
3961
0

Разведка ЛНР сообщила, что обладает сведениями о прибытии на территорию Донбасса новых наемников из Грузии, которые усилили ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Разведка ЛНР сообщила, что обладает сведениями о прибытии на территорию Донбасса новых наемников из Грузии, которые усилили ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ). Таким образом, подтверждаются слова главы Народной милиции о том, что обстановка в регионе остается напряженной.

Грузинские боевики прибыли в расположение 14 бригады ВСУ в селе Валуйское. Всего их порядка 30 человек. Грузины – не единственные иностранные граждане, вобююющие на стороне Украины против ополчения Донбасса. Ранее ДЕР и ЛНР предоставляли доказательства того, что за Киев воюют наемники из стран ЕС и других государств. А недавно появлялись сведения о том, что в армия Незалежной усилена женщинами-снайперами из Европы.

Напомним, вооруженный конфликт, который Киев называет «антитеррористической операцией», начался весной 2014 года. Украинские власти направили для подавления мирных граждан, протестовавших против языковой дискриминации, вооруженные подразделения силовиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт