Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко запретом на соцсети выбил из колеи волонтеров Украины

Порошенко запретом на соцсети выбил из колеи волонтеров Украины
Фото: Facebook.com/skitalec
6941
0

Петр Порошенко, своим глупым запретом социальных сетей, ударил в сердце ВСУ ножом, лишив армию связи, обучения, вооружения и помощи.

Президент Украины Петр Порошенко издал указ, согласно которому интернет-провайдеры Незалежной должны ограничить жителям страны доступ в российские социальные сети и другие медиаплощадки. Оказалось, что такой шаг нанесет не только экономический и политический урон, но и военный. Как говорится, беда не приходит одна, и всегда приходит, откуда ее не ждешь.

О неожиданных последствиях рассказал волонтер Роман Доник на своей странице в социальной сети Facebook. Активист АТО пояснил, что такие соцсети как «Одноклассники» и «Вконтакте» помогали волонтерскому движению Украины обеспечивать солдат ВСУ всем необходимым – от батареек к телефонам до пулеметов и другого вооружения.

Сам Доник пояснил, что он утратил не менее шести страниц в ОК, в ВК утерян аккаунт на 6000 взаимных подписчиков, а также предотвращен доступ к нескольким сообществам с широкой аудиторией. Несмотря на ощутимую потерю, сам волонтер не посчитал запрет чем-то губительным. Активист АТО считает, что рано или поздно такое решение было бы принято.

В свою очередь необходимо отметить, что запрет социальных сетей наносит куда более серьезный ущерб по армии Украины, нежели это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что когда киевские власти начали карательную операцию на востоке государства, то страна не была толком готова к военным действиям – не тактически, ни материально-технически, ни тем более морально. В Армии не было достаточного количества техники, машин, обогревателей, раций, бронежилетов и прочего.

Большинство населения Украины и сами солдаты ВСУ не верили в то, что они делают и не знали, за что толком борются. В принципе и сейчас такие настроения достаточно сильны, однако в свое время волонтерское движение очень сильно помогло во всем. Именно они дали ту самую поддержку армии Незалежной, которую, казалось бы, взять было не откуда, и когда собственные военачальники наплевательски ко всему относились. Фактически активисты АТО стали сердцем ВСУ, а Порошенко своим глупым запретом в это сердце ткнул ножом, лишив армию коммуникационного канала, а также связи, обучения, вооружения и иной помощи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт