Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пионтковский указал на политическое бессилие Незалежной в отношении Донбасса

Пионтковский указал на политическое бессилие Незалежной в отношении Донбасса
Фото: facebook.com/ @andrei.piontkovsky
1338
0

Оппозиционный российский политолог Андрей Пионтковский, который подозревается в экстремизме, озвучил в интервью украинскому изданию «Апостроф» свое мнение относительно будущего развития конфликта киевских властей и ополчения Донбасса.

Оппозиционный российский политолог Андрей Пионтковский, который подозревается в экстремизме, озвучил в интервью украинскому изданию «Апостроф» свое мнение относительно  будущего развития конфликта киевских властей и ополчения Донбасса.

Политолог рассказал, что сегодня Россия продолжает политику повышения субъектности ДНР и ЛНР путем признания паспортов отделившихся регионов и введением в оборот российской валюты. Однако такая стратегия приведет лишь к тому, что самопровозглашенные республики так и останутся непризнанными территориями по аналогии с некоторыми грузинскими государствами. Однако, как считает эксперт, Украину это устроит, ведь сегодня многие понимают, что Киев вряд ли когда-либо пойдет на возврат самопровозглашенных республик обратно в состав Украины. Более того, украинские власти не настроены на возвращение республик, так как не могут признать руководителей - ополченцев легитимной властью даже под давлением своих политических партнеров из Европы – Германии и Франции. В итоге конфликт будет заморожен, считает Пионтковский. Конечно, виновной стороной политолог считает Россию

Своим мнением политолог невольно признал, что сегодня власти Незалежной просто бессильны и не могут урегулировать конфликт. При этом, стоит отметить, что Киев сам загнал себя в политический тупик, так как руководство вроде бы и хочет разрешить спор, создаю видимость этого, но в тоже время делает все возможное, чтобы усугубить ситуацию. Щеневмерлики сами бьют себе по рукам, стреляют в ногу и суют палки в колеса, но не забывают обвинить кого угодно в своих проблемах, кроме самих себя. Россия и мировое сообщество уже давно предложили Киеву рабочий инструмент для деэскалации ситуации на Украине, однако власти Самостийной не хотят его реализовать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт