Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шарий уличил Ганапольского в распространении «фэйков»

Шарий уличил Ганапольского в распространении «фэйков»
Фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0
4460
0

Известный видеоблогер Анатолий Шарий разгромил известного либерала, оппозиционного журналиста Матвея Ганапольского за его непрофессионализм и распространение «фейков» в информационном пространстве.

Известный видеоблогер Анатолий Шарий разгромил известного либерала, оппозиционного журналиста Матвея Ганапольского за его непрофессионализм и распространение «фейков» в информационном пространстве.

За основной источник компрометирующего материала Шарий взял выступления Ганапольского на украинском телеканале «112», где оппозиционер неверно истолковал некоторые общедоступные факты, тем самым ввел в заблуждение население Незалежной.

Ганапольский убедительно рассказывал, что на самом деле президент Украины Петр Порошенко своим указом о запрете российских социальных сетей не запрещал украинцам пользоваться «Одноклассниками» и «Вконтакте». Там и слова-то такого страшного не было – «запрещать».

Оппозиционер, ссылаясь на известного адвоката Ивана Либермана, объяснял, что Порошенко не разрешал жителям Самостийной использовать соцсети. И в этих двух глаголах «запрещать» и «не разрешать», оказывается, очень большая разница. Последний позволяет людям безнаказанно сидеть и общаться посредством интернет площадок. Также либерал сообщил, что и украинских провайдеров не будут наказать, если тем не удастся заблокировать доступ.

В ответ на этот вброс Шарий, открыв текст закона, в ироничной форме пояснил, что Порошенко не мог и не может запретить людям общаться в социальных сетях. Однако в тексте документа черным по белому прописано, что интернет-провайдерам запрещено предоставлять украинцам доступ на российские ресурсы. Также видеоблогер подчеркнул, что такому «профессионалу» как Ганапольский стоило бы научиться пользоваться интернетом и быть более внимательным при распространении информации.

Шарий обратил внимание и на то, что Ганапольский пытался дискредитировать главу МИД РФ Сергея Лаврова, неверно истолковав его фразу о визовой дискриминации крымчан. Оппозиционер, не до конца разобрав ситуацию и слова российского политика о, повторил еще раз фейк укроСМИ, в которых распространяли информацию о том, что Лавров якобы не понимает, почему Украине дали безвиз, а Крыму нет. Более того, либерал оскорбил Лаврова, назвав  главу МИД РФ в прямом эфире телеканала «112» «лошариком».

Однако «лошарика»  Шарий обнаружил в самом Ганапольском, когда показал на видеозаписи прямую речь Сергея Лаврова перед СМИ, где российский политик рассказывал о дискриминации крымчан в контексте попыток Запада провести политическую блокаду российского полуострова.

Конечно, речи о Ганапольском не может быть без упоминания его очередных попыток уязвить президента России Владимира Путина. Оппозиционер рассказал журналистам «112», что давным-давно Путин специально привел своего лабрадора на встречу с Меркель, чтобы вызвать у канцлера аллегрию. Однако, как пояснил Шарий, никакой аллергии у главы ФРГ нет. Ее неприязнь к собакам связана лишь с инцидентом в прошлом, когда животное ее покусало. При этом на саой встрече она повела себя вполне адекватно.

В завершении видео Шарий подчеркнул, что Ганапольского вряд ли можно назвать профессионалом. Он больше похож на старый стамбульский корабль, с которого вместо беженцев падают фейки, потому что не могут уместиться на борту. Видеоблогер спрогнозировал, что оппозиционер в будущем попадет в российскую Книгу рекордов как самый фейканутый журналист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт