Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Весеннее пополнение: новые «Ласточки» прибыли в Санкт-Петербург

Весеннее пополнение: новые «Ласточки» прибыли в Санкт-Петербург
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
856
0

Российское акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания «РЖД») сообщила о том, что с 1 июня запустит движение поездов по маршруту Санкт-Петербург-Бологое.

Российское акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания «РЖД») сообщила о том, что с 1 июня запустит движение поездов по маршруту Санкт-Петербург-Бологое. Интересен тот факт, что обслуживать пассажиров будут новые поезда «Ласточка» с номерами «721» и «722». Подробности сообщил информационный портал «Гудок» со ссылкой на пресс-службу Октябрьской железной дороги.

Новый подвижной состав обеспечит быстрое перемещение между пунктами назначения. От СПБ до Болого путь займет всего 3 часа и 3 минуты. В обратном направлении придется потратить чуть больше времени – 3 часа и 30 минут. Время отправления из Петербурга – ежедневно в 07:19, прибытие – 10:22. В обратную сторону поезда начинает курсировать с 18:38 и прибывает в СПБ в 22:08. Стоимость поездки между пунктами будет начинаться от 239 рублей. Начало продажи билетов на «Ласточку» проводится за 60 суток. Примечательно, что пассажироперевозчик реализует проездные документы по принципу «чем раньше покупаешь, тем дешевле стоит».

Пресс-служба Октябрьской железной дороги отмечает, что новые «Ласточки» состоят из пяти вагонов и могут перевозить до 443 человек. При этом подвижной состав адаптирован под социальные нужды, поэтому в вагонах № 1 и № 5 можно разместить людей с ограниченными возможностями здоровья. Во время краткосрочной поездки, пассажирам предоставят все необходимые удобства: чай, прохладительные напитки, детские товары, пресса и многое другое.

«Гудок» отмечает, что АО «ФПК», с 2012 года реализует программу «Дневной экспресс» для увеличения пассажиропотока и расширению географии курсирования поездов. Напомним, поезда «Ласточка» конструирует российское предприятие ООО «Уральские локомотивы» совместно с  группой «Синара» и компанией Siemens AG.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт