Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конфликт с Поднебесной: Китай получил секретные данные по ВПК Украины

Конфликт с Поднебесной: Китай получил секретные данные по ВПК Украины
3024
0

Сотрудничество Китая и Украины очень выгодно. По крайней мере для Поднебесной, ведь они тайком получают секретные данные.

На Украине может разразиться скандал, так как недавно по решению суда было арестовано имущество бывшего главного конструктора государственного предприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению», который подозревается в «сливе» государственной тайны китайским шпионам. Подробности сообщил информационный портал Depo.Харьков.

Суд решил вынести соответствующее постановление, так как следователь Управления СБУ в Харьковской области попросил арестовать блокноты и тетради конструктора с черновыми записями, различные письма, технические документы по танку Т-55, компьютеры и книгу с иностранными иероглифами. Сам же следователь обосновал это тем, что в производстве следственных органов находится дело о вербовке китайской специалисткой различных научных сотрудников ОПК Украины. Под влияние шпионки попали также работники заводов и предприятий, которые имели допуск к государственной тайне. Основной целью деятельности китайского разведчика являлось получения сведений  для модернизации собственной военной продукции в Китае.

Depo.Харьков также сообщил, что имущество гражданки Китая, которая помогала украинским научным работникам переезжать заграницу  для «слива» данных, тоже арестовано. Напомним, что Порошенко ранее неоднократно заявлял о своей гордости сотрудничеством с Китаем. Однако мы видим, как Поднебесная на самом деле хорошо наладила партнерские отношения с Украиной - технично слизала секретные данные.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт