Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко отправился на встречу с Меркель

 Порошенко отправился на встречу с Меркель
870
0

«Дитятко-Порошенко» совсем распоясался. Поэтому «няня-Меркель» вызвала «неугодника» в Германию, и президент Украины приехал сам, чтобы получить ремня.

Президент Украины Петр Порошенко отправился в Германию для проведения переговоров по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Как сообщил ранее сам глава Незалежной на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter, он надеется обсудить будущее сотрудничество украинского государства и ЕС после утверждения безвизового режима, а также поблагодарит немецкого лидера.

Однако ряд европейских политиков и экспертов не разделают энтузиазма Петра Порошенко. Они склонны считать, что  украинского президента вызвали на ковер для ответа за свои действия, которые не нравятся Европе. А потому Порошенко сам приехал, чтобы получить ремня.

Главу Незалежной спросили о соблюдении Минских Соглашений, ситуации на Донбассе и о соблюдении права на свободу слова в государстве. Были и другие нежелательные для украинского президента темы. Подробности сообщило новостное агентство Russia Today.

Так, ранее представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявлял, что запреты российских СМИ и ряда социальных сетей негативно влияют на взаимоотношения Украины и России в целом. Также обстановку накаляют дополнительные санкции Незалежной, в рамках которых оказано давление на 1228 физических и 468 юридических лиц РФ. Немецкий политик, в контексте произошедших событий, подчеркнул, что свобода информации, прессы и мнения для Германии – наивысшие ценности, но Украина их не соблюдает. В свою очередь Ангела Меркель заявила, что сегодня до сих пор остается неурегулированным конфликт на востоке Украины, а договоренности в рамках нормандского формата не соблюдаются. Однако Порошенко не обратил внимания на укор канцлера Германии и заявил, что на Донбасс отправлена партия модернизированных Т-80.

Переговоры Меркель и Порошенко прокомментировали различные политологи и эксперты. Так, президента украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко считает, что для Киева стало нормой нарушение Минских соглашений, и он это делает уже три года. Более того, сама канцлерин поняла, в какую некрасивую ситуацию она попала с попыткой урегулировать кризис. Она знает, что президент Украины не будет следовать договоренностям, но все равно продолжает напоминать об этом Порошенко.

В свою очередь генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что Меркель не интересны новые танки на Донбассе. Она просто пытается снять напряжение между Россией и Украиной, так как в последнее время Порошенко сделал слишком много резких движений. Кроме того, контроль над ситуацией на Украине ослабили США, что также не принесло пользы. По факту Незалежная оказалась без присмотра и как раз роль няни на себя хочет взять Ангела Меркель. Но в тоже время Германия по-прежнему не может предложить ничего нового для ускорения реализации Минских соглашений.

Заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов выразил мнение, что Меркель пытается всеми силами заморозить конфликт хотя бы для того, чтобы не гибли люди и призывает к этому Порошенко. Однако новые танки на Донбассе явно свидетельствуют о том, что украинский президент в мире особо не заинтересован и усугубляет ситуацию. И это дает основания сделать вывод, что ближайшее время разрешить кризисную ситуацию не удастся.

Помимо затронутых тем с кризисом на востоке Украины, Меркель также волнует вопрос национализма в Незалежной, который встал в последнее время слишком остро. Дело в том, что Порошенко пытается пролоббировать свое негативное отношение к теме фашизма и нацизма, что подтверждается его посещением мемориального комплекса «Концентрационный лагерь Заксенхаузен». Однако его действия расходятся со словами, считает Белов. Доказательством тому служит закон о запрете георгиевской ленточки, по которому жителей будут наказывать штрафами за ее ношение, а то и вовсе арестом. В свою очередь Алексей Мухин рассказал в интервью RT, что тема нацизма для Германии – болевая точка, на которую лучше не давить. Но Порошенко делает это, попустительствуя фашизму на Украине, чем подставляет ФРГ и Европу в целом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт