Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал, как продление санкций Порошенко повлияет на Россию

Эксперт рассказал, как продление санкций Порошенко повлияет на Россию
Фото: politexpert.net
64
0

Порошенко считает, что ЕС продлит санкции, основываясь только на убеждениях и домыслах украинского президента.

Во время официальной встречи президент Украины Петр Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что продление санкций ЕС против России неизбежно. Также украинский государственный деятель сообщил о поддержке немецкой стороны в этом вопросе. Ранее глава Германии говорила об игнорировании Минских соглашений, поскольку продолжается огонь на территории Донбасса.

По всем известным фактам, главным виновником срыва договоренностей является Украина, поскольку Порошенко продолжает устраивать блокады жителям ДНР и ЛНР и направлять украинских силовиков для ликвидации якобы угрозы на территориях республик. По словам главы Украины, именно Российская Федерация является инициатором подрыва Минских договоренностей, однако предоставить весомые факты в пользу этих слов Порошенко не может.

Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к политологу Евгению Минскому. Как считает специалист, продления санкций, как того желает украинский президент, не будет, поскольку власти ЕС перестают доверять Порошенко и начинают «видеть всю ситуацию собственными глазами». Многие зарубежные государственные деятели, продолжает Евгений Борисович, уже настроены на мирный диалог с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт