Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рогозин сообщил о переходе от модернизации старого вооружения к разработке нового

Рогозин сообщил о переходе от модернизации старого вооружения к разработке нового
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
5433
0

Согласно новой программе вооружения, произойдет отказ от модернизации устаревших образцов военной техники, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Согласно новой программе вооружения, произойдет отказ от модернизации устаревших образцов военной техники, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В интервью программе «Вести недели» вице-премьер рассказал, что, несмотря на тот факт, что модернизация является абсолютно нормальным процессом, злоупотреблять ею нельзя. Достаточно будет провести ее три или четыре раза, в противном случае, это может привести к застою и остановке в развитии нового вооружения.

Новая программа, которая сейчас разрабатывается, будет учитывать все современные требования, и курс будет проложен на создание новейшего интеллектуального оружия. Помимо того, что обновление затронет морской флот, наземные и воздушные войска, большое внимание будет уделено средствам связи, которые всегда были уязвимым местом. Данная программа не предусматривает перекоса в сторону какого-либо рода войск, добавил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт