Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сбежавший в Луганск украинец рассказал правду о бесчинствах ВСУ

Сбежавший в Луганск украинец рассказал правду о бесчинствах ВСУ
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
7089
0

Сбежавший в ЛНР житель украинского города Лисичанск в интервью для «Anna News» рассказал о беспределе, который устраивают ВСУ и карательные батальоны.

Сбежавший в ЛНР житель украинского города Лисичанск в интервью для «Anna News» рассказал о беспределе, который устраивают ВСУ и карательные батальоны.

По словам украинца, он уже не мог здраво реагировать на положение дел в городе, поэтому был вынужден уехать.

Я прибыл в ЛНР, поскольку уже не мог терпеть беспредел в городе Лисичанске, который творится с 2014 года по сей день. Среди Нацгвардии процветает мародерство, а власти никак на это не реагируют. В магазине был показательный случай, когда человек в форме подошел к кассе. Женщина в толпе предложила пропустить «защитника», на что он сказал: «не защитника, а хозяина». Это был батальон «Тернополь».

Также очень часто я слышал от друзей о квартирном вопросе. СБУшники по 2-3 года занимают квартиры обычных граждан, говоря, что в этом есть военная необходимость. Мой друг, выставленный на улицу, был вынужден переехать в ЛНР. Кроме того, у многих отбирали квартиры за небольшой долг по коммунальным платежам.

На вопрос корреспондента, как обстоят дела с зарплатой и мнением людей по поводу конфликта, житель Лисичанска ответил следующее:

На ту заработную плату, которую установили в городе, не хватает не только на коммуналку, но и порой на еду. А для публики было введено повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен. Другими словами, они одной рукой дали, а двумя потом захватили.

Народ поддерживает Луганскую народную республику, но власти делают все, чтобы никто своего мнения не высказывал. Люди запуганы частыми проверками, на улице тебя могут схватить лишь за одно положительное слово о Донбассе. Поэтому вслух никто не говорит.

В заключение украинец сообщил, что в 2014 году производились зачистки города от людей, который выступают против власти. Об этом ему лично рассказал один из сотрудников полиции Лисичанска.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт