Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Загрузка...

Американцы в восторге: после воссоединения с Россией Крым преобразился

Американцы в восторге: после воссоединения с Россией Крым преобразился
Фото: wikipedia.org - DDima/Общественное достояние
1632
0

В настоящее время в Крыму с визитом народной дипломатии находятся члены правозащитных организаций США. Они отметили разительные перемены, которые произошли с полуостровом после воссоединения с Россией.

Глава американского Центра гражданских инициатив Шэрон Тэннисон сообщила, что в 2014 году Крым напоминал Россию образца 1990-х годов. Другим словами, назвать этот регион благополучным было нельзя. Однако уже через год после референдума картина сильно изменилась в лучшую сторону.

Тэннисон отметила, что увидела совершенно другой Крым. По ее словам, полуостров активно развивается — строятся новые дороги, новые объекты и т.д. Американская правозащитница уверена, что у этих российских субъектов отличные перспективы, поэтому они будут динамично расти.

Американцы в восторге: после воссоединения с Россией Крым преобразился

Фото: wikipedia.org - Dave Proffer/CC BY 2.0

По мнению активистки, после отмены санкций Крым ждет большое число туристов, которых «будет некуда девать». Причем у полуострова есть отличные перспективы стать не только всероссийской, но и международной здравницей. Также гражданка США отметила очень перспективный рынок недвижимости.

В свою очередь, правозащитницу Кимберли Вайхель, впервые приехавшую на полуостров, поразила красота, от которой буквально захватывает дух. Она подчеркнула, что крымчане являются радушными и гостеприимными людьми.

По словам Вайхель, когда она рассказала, что собирается поехать в Крым, интерес к ее путешествию был огромен. После возвращения в США девушка намерена поделиться со своими друзьями и журналистами хорошими впечатлениями.

У американских гостей в Крыму довольно насыщенная программа. Они уже встретились с сотрудниками Крымского федерального университета, пообщались с руководством Симферополя, посетили знаменитый «Артек». В ближайшие дни они намерены побывать в Севастополе и других городах полуострова.

Автор: Алексей Реутин
Комментарии