18+

Жданов о войне на Донбассе: Украину ждет "жаркое лето"

Жданов о войне на Донбассе: Украину ждет "жаркое лето"
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
4942
0

Военный эксперт Олег Жданов в интервью «Обозревателю» рассказал, почему Украину будет ждать «жаркое лето» в плане войны в Донбассе.

Военный эксперт Олег Жданов в интервью «Обозревателю» рассказал, почему Украину будет ждать «жаркое лето» в плане войны в Донбассе.

По словам Жданова, Украину сейчас будут бить, причем довольно сильно. Эскалация в конфликте приведет к большим потерям со стороны ВСУ, что является планом ополченцев в целях оказания давления. По словам специалиста, обострение произойдет уже ближайшим летом, которое будет жарким в плане боестолкновений.

Как и подобает украинским военным экспертам, которые необъективны и  придерживаются любой точки зрения Киева, основной проблемой между Украиной и Донбассом является не антитеррористическая операция (АТО), а Россия. Якобы российское государство поддерживает ополченцев военными силами, чтобы они могли эффективно воевать против силовиков ВСУ. Примечательно, что подобные эксперты постоянно забывают, что никаких доказательств этому нет. Причины невозможности военнослужащих ВСУ взять Донбасс силой открыто не обсуждаются, либо опять же во всем обвиняется сильная армия РФ. И это при том, что силовиков Украины обучают НАТОвцы.  

«Эксперт» Жданов считает, что стратегия Москвы состоит в том, чтобы добиться особо статуса для Донбасса, который предусматривается Конституцией Украины. Причем другие предложения, по словам Жданова, даже не принимаются. Особый статус и все. Специалист уверен, что Киеву необходимо принять единственно правильное решение, не идти на поводу у ополченцев и готовиться либо к наступлению Донбасса и поражению, либо к собственной победе после затяжных боев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт