Последние новости

Загрузка...

Замена западным технологиям: Россия переходит на отечественный софт

Замена западным технологиям: Россия переходит на отечественный софт
Фото: pixabay.com/PD
3578
0

В современном мире развитие высоких технологий играет ключевую роль. Страны переходят на электронные системы, избавляясь от устаревших технологий. Однако это может грозить серьезными последствиями. Ведь подобные системы могут быть взломаны злоумышленниками и хакерами в целях шпионажа или воровства различных данных. Именно поэтом российские компании все чаще переходят на безопасный отечественный софт (программное обеспечение).

Так, «Известия» сообщают, что крупные российские организации в различных сферах и отраслях отказываются от западного софта. За прошедший год доля закупок отечественного программного обеспечения достигла отметки 94%. Таких показателей удалось добиться благодаря директиве импортозамещения в сфере IT вице-премьера Игоря Шувалова, которая была выпущена год назад.

Так, нефтедобывающая компания «Транснефть» заявляла, что сейчас обеспечивает свою работу программами РФ «1С», системами «Прогноз» и «Галактика», а также защитным от вирусов и кибератак ПО, разработанном «Лабораторией Касперского». Практически такое же рвение использовать российский софт показало ОАО «РЖД». Главные технологические процессы (80%) обеспечиваются российским ПО. Представители железнодорожной компании отмечают, что данный софт является уникальным и не имеет аналогов в мире, что увеличивает его ценность в обеспечении безопасности.

Импортозамещение в сфере высоких технологий имеет очень важное значение, особенно в сложившихся мировых условиях, связанных с попытками оказать давление на Россию. Обеспечение компаний отечественным IT-продуктом положительно влияет на качество проводимой работы. Ведь никакие сторонние силы не способны помешать эффективной и бесперебойной работе российского программного обеспечения.

Автор: Артём Колчин
Комментарии