Мать Джулиана Ассанжа призвала премьера Австралии оказать давление на Великобританию

Мать Джулиана Ассанжа призвала премьера Австралии оказать давление на Великобританию
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Вероника Галачиева
803
0

С призывом «оказать давление на правительство Великобритании» выступила к премьер-министру Австралии Малколму Тернбуллу мать основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанда Кристин, сообщают местные СМИ.

С призывом «оказать давление на правительство Великобритании» обратилась к премьер-министру Австралии Малколму Тернбуллу мать основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанда Кристин, сообщают местные СМИ.

Она считает, что австралийский политик должен повлиять на своих британских коллег, чтобы они не препятствовали отправлению ее сына в Эквадор, в посольстве которого он сейчас находится в Лондоне. Более того, Кристин уверена, что Джулиан должен получить новый паспорт, по которому он сможет свободно передвигаться по миру. Она призывает Тернбулла поступить как настоящему австралийскому политика, который должен отстаивать интересы своих граждан и защищать их где бы они не были.

Юрист Грег Барнс, отстаивающий интересы Ассанжа, заявил, что, несмотря на тот факт, что власти Австралии бросили его клиента на произвол судьбы и взяли самоотвод в решении его вопроса, сейчас настало время, когда они должны провести переговоры с Великобританией и США.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт