Последние новости

Загрузка...

Авиакорабли РФ: универсальные экранопланы серии «ЭП» ждут на мировом рынке

Авиакорабли РФ: универсальные экранопланы серии «ЭП» ждут на мировом рынке
Фото: rdc-aqualines.ru/Пресс-служба компании RDC Aqualines
5943
0

Предприятие RDC Aqualines, находящееся в Нижнем Новгороде, заявило о создании современных экранопланов для заказчиков из Эстонии. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Уникальная разработка будет выпущена в двух основных модификациях, которые позже могут быть доработаны: гражданский вариант ЭП-15 и патрульной ЭП-108. Данный заказ был крайне привлекательным для компании, поэтому работа по эскизу велась с самого начала, сообщает представитель компании. Эстонские заказчики сообщили, что качество уже имеющихся двухместных моделей их устроило, поэтому они и готовы были заключить взаимовыгодную сделку.

Авиакорабли РФ: универсальные экранопланы серии «ЭП» ждут на мировом рынке
rdc-aqualines.ru/Пресс-служба компании RDC Aqualines

Отмечается, что сейчас в планах имеется дальнейшее создание более вместимых экранопланов. Цифры в модели разработки говорят как раз о количестве людей, которые могут разместиться в экраноплане. Модель ЭП-15 вмещает 15 человек, а ЭП-108, сто восемь человек соответственно. В планах имеется создание и модели ЭП-300, которая по надеждам инженеров будет иметь ошеломительный успех за рубежом.

К российским экранопланам уже сейчас присматриваются во Франции, Финляндии, Китае, Иране, Турции и странах Юго-восточной Азии.

Автор: Артём Колчин
Комментарии