Россия укрепляет Крым: ответ всем поползновениям на российский полуостров

Россия укрепляет Крым: ответ всем поползновениям на российский полуостров
Фото: pixabay.com/PD
7054
0

Российский военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью Nation News поделился мнением о том, с какой целью Россия укрепляет Крым десантно-штурмовым батальоном.

Российский военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью Nation News поделился мнением о том, с какой целью Россия укрепляет Крым десантно-штурмовым батальоном.

По словам эксперта, данное событие является частью спланированного военного строительства РФ. Поскольку в 2014 году Крым снова стал частью России, появились необходимые для освоения зоны с их дальнейшей интеграцией во всю структуру, которая связана с охраной границ и обеспечением общественной безопасности. Для российского руководства в плане обеспечения безопасности Крым является стратегически значимой территорией в черноморском регионе, считает Кошкин.

Поскольку все приморские государства в определенной степени относятся к военному блоку НАТО и стараются превратить море в свое озеро, Россия должна быть вдвойне настороже и грамотно оценивать все имеющиеся риски. Черноморский регион всегда являлся территорией столкновения стратегических интересов многих сторон. РФ должна быть готова дать отпор любому агрессору.

В связи с агрессивной риторикой Украины и лично президента Петра Порошенко в отношении России, необходимо быть готовым к потенциальным диверсионным действиям.

Кошкин отмечает, что усиление региона является продуманным шагом. Ведь российские военные специалисты знают, что делать и всегда обеспечивают необходимый уровень обороноспособности. Если сейчас появилась необходимость в десантно-штурмовом батальоне, то он будет туда перемещен. Подобные решения необходимо воспринимать только в ключе грамотного планирования выстраивания обороны.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт