Последние новости

Загрузка...

Жителей Астаны попросили потерпеть во время проведения ЭКСПО-2017

Жителей Астаны попросили потерпеть во время проведения ЭКСПО-2017
Фото: wikipedia.org-Jirka Dl - собственная работа/CC BY-SA 3.0
357
0

Вице-министр Казахстана по инвестициям и развитию Роман Скляр рассказал, с чем придется столкнуться жителям столицы в даты проведения ЭКСПО-2017.

По словам Скляра, прошлые международные мероприятия уже показали, что городские развязки необходимо проработать, так как они не справляются с увеличенным пассажиропотоком. Именно поэтому сейчас начаты разработки по улучшению и ремонту уже имеющейся транспортной сети. Однако он отметил, что еще восемь лет назад ситуация была еще хуже, затем власти проложили проспект Туран, что значительно разгрузило другие магистрали.

После имеющегося анализа руководство столицы сделает все возможное, чтобы грамотно спланировать все сообщение и отремонтирует перекрытые улицы. Однако обновление системы идет в соответствии с бюджетом, но при этом достаточно хорошо. Скляр подчеркнул, что жителям Астана придется перетерпеть некоторые неудобства в период проведения международного мероприятия и представить, что все живут в трехкомнатной квартире и к ним приехали гости.

Автор: Татьяна Пашкова
Комментарии