Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

В РФ создали новейшую топливную систему для двигателей

В РФ создали новейшую топливную систему для двигателей
Фото: pixabay.com/PD
6282
0

Гендиректор Алтайского завода прецизионных изделий (АЗПИ) Виктор Герман на встрече с губернатором края Александром Карлиным заявил, что предприятие готово к выпуску инновационной топливной системы для силовых агрегатов.

В современном мире большое значение уделяется сохранению экологии, поэтому производство постепенно переходит на технологии, позволяющие не загрязнять окружающую среду. Россия также очень серьезно продвинулась в этом вопросе. Поэтому и АЗПИ, занимающийся созданием двигателей, изобрел инновационную технологию, позволяющую использовать особую систему топливоподачи. Благодаря ей можно будет производить силовые агрегаты, обеспечивающие получение важнейших экологических параметров «Евро-4» и «Евро-5». Другими словами, начинается выпуск принципиально другого, инновационного для России изделия.

Двигатели с системой Altay Common Rail System (ACRS) получат мировое признание, уверен гендиректор завода Герман. По его словам, первая поставка двигателей с новой системой будет произведена в компанию КамАЗ. В текущем году по графику должно быть реализовано 50 комплектов. Если продукция понравится одному из крупнейших автогигантов России, контракт предусматривает докупку еще 100 единиц. Интерес к продукции АЗПИ проявляют очень многие крупные предприятия по всей стране.

Стоит отметить, что власти Алтайского края приложили огромные усилия, чтобы данный успех был достигнут уже в нынешнем году. В 2009 году предприятие столкнулось с серьезными финансовыми трудностями, однако благодаря поддержке со стороны Администрации губернатора все сложности удалось преодолеть. Это привело к развитию инновационных проектов, которые приведут не только к развитию региона, но и всего государства.

Автор: Артём Колчин
Комментарии