Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Жилин о поведении авиации США: им объяснили, что тут их не ждут

Жилин о поведении авиации США: им объяснили, что тут их не ждут
Фото: politexpert.net
12170
0

Известный российский военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал инцидент в Восточно-Китайском море с «опасным сближением» истребителей КНР с американским самолетом-разведчиком.

Напомним, американские военные представители США сообщили, что китайские истребители Су-30 в воздушном пространстве перехватили американский самолет WC-135 Constant Phoenix, который по заявленным данным предназначается для сбора образцов атмосферы и идентификации ядерных взрывов. Однако военные эксперты считают, что подобные полеты авиамоделей США у берегов Китая является доказательством сбора разведданных американской стороной.

Так, военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин считает, что все отговорки, которые сейчас пытаются выдумать американские представителя, являются лишь легендами для прикрытия. Очевидно, что количество полетов разведывательных самолетов после обострения ситуации в регионе заметно увеличилось.

Китай очень явно дал понять, что считает данную акваторию своей, что не может устраивать Штаты. КНР показал свои намерения по поводу любого, кто пришел в «дальний огород». Причем, что этот «козел в чужом огороде» делает? США собирают разведданные, собирают данные о военной технике и средствах связи управления армией. Китай очень грамотно и эффективно защитил воздушное пространство территории, которую считает своей, добавил Александр Жилин.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...