Последние новости

Загрузка...

Казус с фрегатом Украины вскрыл глубинные проблемы жизни без России и Крыма

Казус с фрегатом Украины вскрыл глубинные проблемы жизни без России и Крыма
Фото: wikipedia.org/А.Тарасов/Общественное достояние
5370
0

Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин в интервью «Nation news» поделился мнением о поломке украинского фрегата «Гетмана Сагайдачного» сразу после объявления о его «качественном ремонте».

Дандыкин считает, что данный инцидент является красочным показателем того, как власти относятся к организации работы военной промышленности. Причем такой подход проявляется во всем. По словам эксперта, после воссоединения Крыма с Россией, Украина потеряла крайне важные для себя верфи, на которых можно было производить ремонт.

Однако и на собственных предприятиях при грамотном руководстве можно эффективно работать и обсуживать хоть и старую, но довольно сложную военную технику. Не исключено, что такая печальная для Украины ситуация показывает отсутствие сотрудников, обладающих необходимыми знаниями и навыками.

Проблема фрегата заключена в довольно сложном агрегате – двигателе. Причем сама поломка, по словам Дандыкина, не является очень уж серьезной. Это лучшая характеристика всего ВМФ Украины. Подрядчик плохо провел ремонт, либо вовсе не стал этого делать, не укладываясь в сроки. Теперь Киев выставляет иск на большую сумму.

Одной из главных проблем Киева в данном вопросе является ухудшение отношений с Россией по вине украинской стороны. Ведь оно привело к прекращению производства газотурбинных двигателей. В связи с этим произошел фактически крах предприятия «Заря», которое занималось созданием силовых установок.

Без России у Украины нет шансов продавать продукцию. Ведь средств и возможностей для развития производственного процесса нет, а нынешние двигатели, которые разрабатывались для советских судов, Западу не нужны, они попросту не применимы для конструкции.

Автор: Артём Колчин
Комментарии