Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Карасев прокомментировал блокировку российских соцсетей на Украине

Карасев прокомментировал блокировку российских соцсетей на Украине
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
3450
0

Популярный украинский политолог Вадим Карасев в Facebook поделился мнением о введении в стране запрета на российские социальные сети.

По словам Карасева, Украина может все заблокировать, чисто с технической стороны. Ведь это российские информационные ресурсы. Тут на чаши весов встают свобода или безопасность. На данный момент Киев выбрал безопасность. Карасев понимает, что в поступке властей, выраженном в ограничении популярных социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», есть «некоторое» нарушение прав человека. Однако чиновники легко могут отвести от себя весь негатив, твердя, что это ресурсы «русского мира». Другими словами, вражеские. И население будет этому верить.

Однако для общественного спокойствия эта ситуация в любом случае не сыграет на руку и вызовет массовое недовольство. Ведь люди уже привыкли к данному аспекту жизни. Карасев признает, что в США, к примеру, такое положение дел не вызвало бы ажиотажа. Ведь там, по мнению политолога, существуют многовековые традиции свободы и демократии, а на Украине они являются лишь желаниями Киева, а не реальностью. Хоть шока в народе и не будет, учитывая, что он пережил за последние годы, но стирание грани между демократией и авторитаризмом вряд ли кому-то будет по душе.

Несмотря на позицию Киева, Карасев считает, что Украина по-прежнему находится намного ближе к России, чем к Европе. Различные политические связи уже сформированы с ЕС, но вот общественные связи, отношения народов, схожие менталитет, все еще направляют украинцев к РФ. Данная ситуация с запретом российских социальных сетей и реакция населения в Украине является ярким тому подтверждением. Карасев считает, что государствам предстоит очень долгий развод.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...