Последние новости

Загрузка...

Ученые опровергли теорию о притяжении противоположностей

Ученые опровергли теорию о притяжении противоположностей
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
384
0

Ранее считалось, что при поиске партнера человек ищет свою полную противоположность. Исследователи даже объясняли это тем, что срабатывает механизм естественного отбора. Однако ученые опровергли эту теорию.

В ходе эксперимента 260 мужчинам и женщинам предлагалось оценить смоделированные в специальной программе лица с немного отличающимися чертами. В результате стало понятно, что представители обоих полов посчитали более привлекательными те лица, которые были наиболее привычны для них.

Доктор Карлота Бейтрес из Университета Сент-Эндрюса , которая руководила исследованием рассказала, что новые данные показывают, что люди предпочитают черты своей расы и народности, но и ищут себе спутника жизни среди тех, кто похож на окружающих их с детства людей: родителей, братьев, сестер и других родственников. Кроме того жители деревень предпочитают более крупные черты лица, свойственные для тех, кто живет на природе и занят физическим трудом. А горожане ищут себе обладателей более утонченной внешности.

Автор: Татьяна Пашкова
Комментарии