Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Во Львове водитель отказался бесплатно возить бойца АТО

Во Львове водитель отказался бесплатно возить бойца АТО
Фото: wikipedia.org - Віктор Vizu/CC BY-SA 3.0
1026
0

Водитель маршрутки по дороге к Львову намеренно закрыл двери перед бойцом АТО со словами «Я не буду возить их на шару». Об этом сообщает украинское издание «Экспресс».

Конфликтная ситуация между военнослужащими АТО и водителями маршрутных такси на Украине набирает обороты. Введенный властями законопроект, который позволяет бойцам так называемой антитеррористической операции не платить за проезд, маршрутчиками воспринимается как навязывание ложных патриотических ценностей. Ведь не все считают убийство сограждан на юго-востоке страны благим делом, как пытается в этом убедить Киев.

Поэтому неудивительно, что водители маршрутных такси зачастую отказываются принимать бесплатно подобных военных. Так, на днях произошел очередной случай, когда перед лицом АТОшника были закрыты двери общественного транспорта. По дороге во Львов водитель маршрутки остановился в Калинове, чтобы забрать пассажиров и продолжить движение. Как только он увидел военного, который был в форме бойцов АТО, он закрыл двери и уехал, несмотря на недовольные возгласы некоторых пассажиров. В ответ на возмущения шофер сказал лишь «Я не буду возить их на шару». Об этом сообщило украинское издание «Экспресс».

Естественно, в Львовской ОГА сразу же решили наказать автомобилиста и компанию, предоставляющую услуги по перевозки людей. Организация получит штраф в 170 гривен, а водителю 130 и очевидное увольнение. Подобные инциденты, в результате которых люди теряют работу за нежелание идти на поводу у пропагандистки настроенных чиновников, происходят довольно часто. Народу намеренно навязывается «должное» отношение к бойцам, которые ведут кровопролитную войну с ополченцами и обстреливают мирных жителей Донбасса из-за их нежелания следовать воле Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт