Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Немецкий путешественник поделился мнением о России

Немецкий путешественник поделился мнением о России
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
4816
0

Немецкий путешественник Штефан Орт раскрыл, как обыкновенному иностранцу можно будет понять рядового жителя России и государство в целом. Подробности сообщило информационное издание Russia Today со ссылкой на иностранное агентство новостей Der Spiegel.

Немец-путешественник рассказал, что на первый взгляд Россия производит угрюмое впечатление. Многие люди ходят без улыбок, расстояния огромны и в целом, может показаться, что РФ не дружелюбна и агрессивна. Однако, призывает Орт, не стоит доверять предвзятому мнению и первому впечатлению.

Штефан дал читателям и своим знакомым несколько советов, как понять и почувствовать Россию, а также ее жителей. Так, немец предложил отведать пельменей и истинного крепкого напитка – водки, чтобы понять то таинственное состояние – «недоперепил». Для культурно-географического просвещения иностранец рекомендует попутешествовать – заехать на Алтай, Байкал, посетить Сибирь. Чтобы понять душу русского народа, немец порекомендовал прочитать классиков и сходить на балет «лебединое озеро». А кто менее притязателен, тот может сходить на концерт группы «Ленинград».

В общем и целом, немецкий путешественник предлагает не заострять внимание на политических конфликтах, а призывает расслабиться и принять Россию такой, какая она есть. Тогда она откроется абсолютно с иной стороны и уже не покажется такой недружелюбной.

 

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии