Путин рассказал о формировании нового облика российской армии

Путин рассказал о формировании нового облика российской армии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
46152
0

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что нужно формировать армию России на принципиально новых принципах.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил недавно на своем выступлении, что Россия должна использовать весь полученный боевой опыт. В частности, глава России считает, что нужно формировать армию на принципиально новых принципах, с учетом военной помощи РФ Сирии, укрепления Арктической зоны и юго-западных границ. Новость сообщило информационное издание «Федеральное агентство новостей».

Неофициальный блог Центра анализа стратегий и технологий  BPMD чуть более подробней раскрыл инициативу российского лидера и уточнил, как будет формироваться новый облик армии РФ.

Так, стало известно, что в будущем Россия перераспределит снабжение подразделений новой военной техникой. Согласно заявлению Путина, основной упор будет сделан на сухопутных силах и отрядах ВДВ. Доля современного вооружения в наземных силах к концу 2017 года должна будет составить 42%, ав десантных войсках – 58%. Более того, будет прирост не только в количестве, но и в качестве. Для реализации задуманного в России создадут научно-технологический задел, посредством которого сконструируют новые виды оружия.

Новая политика перевооружения должна будет устранить некий перекос, когда ВПК РФ трудился на благо флота и подразделений ядерного сдерживания. Следствием реформы станет оснащение армии самым передовыми образцами техники. Так, наземные силы получат танки «Армата», дополнительные «Т-90», а также мощные современные системы ПВО. Также в войсках появится «Курганец-25», БМД-4М и другие боевые машины.

Полковник запаса Виктор Мураховский уверен, что Россия продолжит совершенствовать систему командования тактическими звеньями, а также экипирует всех солдат комплексом «Ратник».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт