Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Украинские СМИ моментально отреагировали на колебания курса рубля

Украинские СМИ моментально отреагировали на колебания курса рубля
Фото: pixabay.com/PD
9680
0

В современном мире политические процессы очень серьезно влияют на обстановку на экономическом рынке. Неудивительно, что шаткое положение президента США Дональда Трампа вносит коррективы в работу валютного рынка. Так, объявленная на днях информация о якобы передаче главой американского государства секретных данных России изменила мировые финансовые процессы и привела к распродаже акций по всему миру. Очевидно, что эта волна рано или поздно должна была дойти и до РФ.

Примечательно, что украинские СМИ сразу же приступили к привычным телодвижениям - радостно заскакали и стали анонсировать чуть ли не экономический крах России. К примеру, издание «Экономические известия» сообщило, что курс доллара на российском рынке повысился на 93 копейки, преодолев отметку в 58 рублей за единицу. Это повлекло снижение стоимости российских компаний, входящих в индекс ММВБ на 99 млрд рублей. Расписки на акции «Роснефти» в Лондоне рухнули на 4,3%, Сбербанка — на 3,7%, ВТБ — на 2,8%.

В такой ситуации Россия нашла самый верный и грамотный выход из сложившейся ситуации, чтобы максимально быстро стабилизировать рынок. Однако и это решение было воспринято укроСМИ, как шаг от безысходности. Если разобраться в ситуации, становится понятно, что российское руководство покрыло все изменения на рынке выводом облигаций федерального займа (ОФЗ) из банков, вернув бюджетные средства в размере 155 млрд рублей.

Поэтому украинская сторона, которая отчаянно пытается вырыть другому яму, может особо не радоваться и не грезить мечтами, что экономика РФ рухнет от подобных встрясок на мировом финансовом рынке, которые, к слову, затрагивают и экономическую сферу Киева, где и без того наблюдается кризисная ситуация.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...