Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Захарова раскритиковала решение США назвать площадь с приютом для бездомных в честь Немцова

Захарова раскритиковала решение США назвать площадь с приютом для бездомных в честь Немцова
7864
0

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова жестко осадила и пристыдила американских политиков на прошедшем недавно брифинге. Подробности сообщило информационное издание ТАСС.

Однако прежде чем перейти к высказыванию российского политика, необходима краткая предыстория.

Дело в том, что американские власти у себя в Вашингтоне, около посольства России, планируют возвести приют для бездомных жителей на небольшом незастроенном пространстве. На данный момент власти приняли решение это свободное пространство назвать в честь «ярчайшего российского политика» 90-ых годов Бориса Немцова. По мнению американцев, он является знаковой личностью и борцом за свободу.

Мария Захарова прокомментировала это решение Вашингтона и заявила, что Госдеп на самом деле оскорбляет память о Немцове тем, что пытается прописать его в ночлежке для бомжей. Российский дипломат подчеркнула, что своими неправильными действиями политический истеблишмент США показал свое лицо.

Также политик выразила непонимание, заявив, что в США, похоже, в силу своей глупости и адского цинизма принимают подобные решение. Хотели сделать как можно больнее России, а по факту продемонстрировали катастрофическое незнание собственных реалий.

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии