Последние новости

Загрузка...

Стало известно, какое место заняла Украина на военном турнире в Германии

Стало известно, какое место заняла Украина на военном турнире в Германии
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0
26728
0

Недавно в Германии прошел военный турнир под названием «Strong Europe Tank Challenge 2017», на котором  западные страны выставили свои танки для демонстрации военной мощи и навыков экипажей. На турнире присутствовал представители Франции («Леклерк»), Германии («Леопард») Америки («Абрамс»), а также гости из Украины со своим модернизированным Т-64.

На прошедшем состязании украинские военнослужащие заняли предпоследнее место. Во многих СМИ иронично прокомментировали успехи ВСУ, распространив мнение, что Украина стала на танковом турнире в Европе «второй с конца». Это, безусловно, уязвило самолюбие Незалежной.

В свою очередь информационный аналитический ресурс «Военное обозрение», не смотря на поражение Украины, все же встал на их сторону и провел свой разбор ситуации. Портал сообщил, что Т-64 смог поразить «западных партнеров» своими динамическими характеристиками, а американские генералы, не скрывая своего удивления, заявили, что не могут поверить своим глазам – машина, созданная больше полувека назад, наравне тягается с современной бронетехникой.

Конечно, инфоповод «Военного обозрения» не остался незамеченным укроСМИ. Последние не забыли включить свою «пропагандистскую шлакометалку» и начали скакать, а также воспевать оду Т-64. В частности, информационное издание «Обозреватель» назвало российские СМИ, мягко говоря, заказными, публикующими «нужные новости» для «нужных людей». Но в этой ситуации «Военное обозрение» было выставлено Дартаньяном в кругу «не очень хороших людей на букву «П» только лишь за пару хороших слов о танке среди огромного количества негативных материалов.

Однако «щеневмерликам» пока что рано радоваться, ведь «Обозреватель» исказил посыл российского аналитического портала, который подготовил свое мнение об украинском танке. Дело в том,  «Военное обозрение» открытым текстом сообщило, что успех Т-64 – это не комплимент украинским конструкторам. Это ода советским инженерам, которые построили уникальную машину, способную конкурировать даже в 21 веке под управлением таких мастеров, как «украинские танкисты».

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии